Bohnen-Tomaten-Sauce mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Pizzatomaten (2 Dose)
- 200 ml Instant-Gemüsebrühe
- 400 g Gnocchetto Sardi (ersatzweise Fusilli)
- 300 g TK-Brechbohne
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Salami
- 2 EL Balsamessig
- Zucker
- Basilikum
- 60 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig
dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Pizzatomaten und Brühe zugeben
und offen 10 Minuten kochen lassen.
2.
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen. 3 Minuten vor Ende der
Garzeit die Bohnen zugeben. Nudeln und Bohnen abgießen (100 ml
Nudelkochwasser vorher abnehmen) und abtropfen lassen.
3.
Salami pellen und in Stücke schneiden. Salami in die Sauce geben und mit Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum
abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Unter die Sauce
rühren. Die Tomatensauce, das Nudelkochwasser und die Nudeln mischen.
Parmesan grob reiben und extra dazu reichen.