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Bohnen-Topf

mit Erbsen und Zuckerschoten

Bohnen-Topf
200
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen und putzen. Die Erbsen auspalen. Das Bohnenkraut waschen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Bohnen und Erbsen dazugeben und kurz mitschmoren. Die Gemüsebrühe angießen und das Bohnenkraut dazugeben. Das Gemüse im geschlossenen Topf insgesamt etwa 15 Min. schmoren.

3

Nach 10 Min. die Zuckerschoten dazugeben und mitgaren. Wenn alles Gemüse gar ist, sollte die Gemüsebrühe verkocht sein. (Falls nicht, den Rest ohne Deckel verdampfen lassen.)

4

Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen und die Kräuter-Crème fraîche unter das Gemüse mischen. Das Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

 Kartoffeln passen gut dazu.

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