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Bohnen-Topf mit Schweinebauch und Tomaten

Bohnen-Topf mit Schweinebauch und Tomaten
545
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Schweinebauch in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
Jodsalz
Pfeffer
400 g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
Bohnenkraut
250 g Tomatenstück (Packung)
3 EL Öl
einige Basilikumblatt
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 ºC vorheizen.

2

ln einen ofenfesten Schmortopf nacheinander die Fleischwürfel, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln schichten, salzen und pfeffern. Die Bohnen abgießen und mit dem Bohnenkraut und den Tomaten untermischen. Das Öl darüber träufeln. So viel kaltes Wasser zugießen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Den Deckel auflegen und im Ofen mindestens 2 Stunden garen. 30 Minuten vor beendeter Garzeit das Basilikum zugeben.

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