Bohnen-Walnuss-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnen-Walnuss-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Bohnen-Walnuss-Salat

Rezept: Bohnen-Walnuss-Salat
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
4 EL frisch geriebener Parmesan
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse zum Garniern
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 TL frisch gehackter Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben und mit Zwiebel, Knoblauch und Parmesan vermengen.

2

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Das Dressing über die Bohnen gießen und vorsichtig vermengen. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Salat 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, vermengen und auf Teller oder Schalen verteilen.

3

Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten anrösten und über den Bohnensalat streuen. Sofort servieren.