EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohnen-Wurst-Pfanne mit Spinat

Bohnen-Wurst-Pfanne mit Spinat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g eingelegte, rote Paprikaschoten Glas
400 g weiße Bohnen Dose
250 g frischer Blattspinat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Bratwürste
20 g Butterschmalz
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln.

2.

Die Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und die Paprika und Bohnen untermengen. Einige Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmecken.

3.

Die Würstchen in einer weiteren Pfanne mit heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten, in 3 cm lange Stücke schneiden und unter die Gemüsepfanne mischen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.