EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gegarte, gemischte Bohnen
- 3 Eier
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Milch
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- Öl zum Braten
- 1 Tomate
- 4 große Salatblätter
- 2 TL Kräuterbutter
- 4 Stück dünnes Fladenbrot rechteckig
- 4 TL Crème fraîche
- 2 TL geriebener Cheddar
Zubereitung
1.
Die Bohnen abtropfen lassen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
2.
Toastbrot mit Zwiebeln und Bohnen mischen. 2 EL Semmelbrösel und die Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und alles zu einem formbaren Teig verkneten, bei Bedarf noch weitere Semmelbrösel zugeben.
3.
Aus dem Teig 8 Frikadellen (ca. 6-7 cm Durchmesser) formen und in heißem Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Das Fladenbrot nach Belieben leicht anrösten und mit der Kräuterbutter bestreichen.
4.
Mit je einem Salatblatt und zwei Scheiben Tomate belegen, je 2 Bohnenfrikadellen darauf geben, mit einem Klecks Crème fraiche und etwas Käse garnieren.