0
Drucken
0

Bohneneintopf

Bohneneintopf
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Cannellino-Bohnen über Nacht eingeweicht
60 g Kidneybohnen über Nacht eingeweicht
1 EL Pflanzenöl
1 große Zwiebel , fein gehackt
2 Knoblauchzehen , gehackt
2 große Möhren , in Scheiben
2 Stangen Staudensellerie , in Scheiben
200 g Tomaten aus der Dose
1 Zweig frischer Thymian
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abtropfen lassen, in 2 Töpfe geben, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen. Dann bei reduzierter Hitze noch etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Wasser abgießen und beiseitestellen. In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Möhren, Zucchini, Sellerie, Tomaten und Thymian zufügen, salzen, pfeffern und mit etwas Kochwasser ablöschen. Das Gemüse etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Falls nötig, ab und zu Wasser nachgießen. Die Bohnen zufügen, falls nötig Kochwasser zugießen, den Eintopf zugedeckt erhitzen und servieren.

Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages