0
Drucken
0

Bohneneintopf auf rumänische Art

Bohneneintopf auf rumänische Art
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Bohnenkraut
200 g grüne Bohnen
100 g Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel Bohnenkraut zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weißen Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit 1 l Wasser ca. 30 Minuten leise gar kochen lassen.

2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut abzupfen. Die grünen Bohnen waschen und halbieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Speck fein würfeln und in heißem Öl zusammen mit der Zwiebeln und dem Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Die grünen Bohnen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.

4

Dann die abgegossenen weißen Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit einem Stängel Bohnenkraut servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages