0
Drucken
0

Bohneneintopf auf rumänische Art

Bohneneintopf auf rumänische Art
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Bohnenkraut
200 g grüne Bohnen
100 g Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel Bohnenkraut zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weißen Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit 1 l Wasser ca. 30 Minuten leise gar kochen lassen.

2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut abzupfen. Die grünen Bohnen waschen und halbieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Speck fein würfeln und in heißem Öl zusammen mit der Zwiebeln und dem Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Die grünen Bohnen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.

4

Dann die abgegossenen weißen Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit einem Stängel Bohnenkraut servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages