EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohneneintopf mit Erdnüssen und Koriander

Bohneneintopf mit Erdnüssen und Koriander

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
400 g rote Bohnen Dose
40 g Erdnusskerne
2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 l Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

In einem Topf das Erdnussöl erhitzen. Die Karotten mit dem Sellerie, dem Knoblauch und den Erdnusskernen darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Erdnussbutter untermengen und kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln, die Bohnen und die Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

3.

Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.