Bohneneintopf mit Erdnüssen und Koriander

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Bohneneintopf mit Erdnüssen und Koriander
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
400 g rote Bohnen Dose
40 g Erdnusskerne
2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 l Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

In einem Topf das Erdnussöl erhitzen. Die Karotten mit dem Sellerie, dem Knoblauch und den Erdnusskernen darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Erdnussbutter untermengen und kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln, die Bohnen und die Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

3.

Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.

Bild des Benutzers HighK
Superlecker! Mir gefällt nur die sehr "gare" Konsistenz der Erdnüsse nicht. Ich denke, nächstes Mal werde ich sie in einer kleinen Pfanne gesondert rösten und erst gegen Ende zugeben. Sonst wirklich richtig superlecker.
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