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Bohneneintopf mit Hammelfleisch

Bohneneintopf mit Hammelfleisch
937
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Hammelkeule
3 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
300 g kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
2 grüne Paprikaschoten
3 Zweige Bohnenkraut
1 l Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Hammelkeule waschen, abtrocknen, das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.

2

Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwiebeln abziehen, halbieren, Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und beide Zutaten zu dem Fleisch geben, mitdünsten.

4

Bohnen evtl. abfädeln, Enden entfernen, waschen, in Stücke schneiden oder brechen. Kartoffeln schälen, waschen, in Achtel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entkernen, waschen, in Streifen schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5

Die 3 Zutaten zu dem Fleisch geben. Bohnenkrautzweige vorsichtig abspülen, mit Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, den Eintopf in etwa 45 Minuten gar schmoren lassen.

6

Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

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