0
Drucken
0

Bohneneintopf mit Hammelfleisch

Bohneneintopf mit Hammelfleisch
937
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Hammelkeule
3 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
300 g kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
2 grüne Paprikaschoten
3 Zweige Bohnenkraut
1 l Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammelkeule waschen, abtrocknen, das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.

2

Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwiebeln abziehen, halbieren, Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und beide Zutaten zu dem Fleisch geben, mitdünsten.

4

Bohnen evtl. abfädeln, Enden entfernen, waschen, in Stücke schneiden oder brechen. Kartoffeln schälen, waschen, in Achtel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entkernen, waschen, in Streifen schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5

Die 3 Zutaten zu dem Fleisch geben. Bohnenkrautzweige vorsichtig abspülen, mit Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, den Eintopf in etwa 45 Minuten gar schmoren lassen.

6

Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter