0
Drucken
0

Bohneneintopf mit Speck und Birne

Bohneneintopf mit Speck und Birne
20 min
Zubereitung
9 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weisse Bohnen
600 g durchwachsener Speck
2 l Wasser
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
7
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.
Top-Deals des Tages
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages