Bohneneintopf mit Speck und Birne Rezept | EAT SMARTER
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Bohneneintopf mit Speck und BirneDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Bohneneintopf mit Speck und Birne

Bohneneintopf mit Speck und Birne
20 min.
Zubereitung
9 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weisse Bohnen
600 g durchwachsener Speck
2 l Wasser
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
5
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
7
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.
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