Bohneneintopf mit Speck und Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bohneneintopf mit Speck und Birne

Bohneneintopf mit Speck und Birne
20 min.
Zubereitung
9 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weisse Bohnen
600 g durchwachsener Speck
2 l Wasser
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
5
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
7
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages