0
Drucken
0

Bohnengemüse

mit Tomatenspalten

Bohnengemüse
211
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
Salz
375 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 TL Oregano
30 g Butter oder Margarine
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend das Bohnenkraut herausnehmen.

2

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne herauskratzen.

3

Zwiebeln pellen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Tomatenviertel zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.

4

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Bohnen darin schwenken. Die Petersilie fein hacken und dazugeben.

5

Das Bohnengemüse auf Tellern verteilen und die Tomaten darübergeben.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages