0
Drucken
0

Bohnengemüse

mit Tomatenspalten

Bohnengemüse
211
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
Salz
375 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 TL Oregano
30 g Butter oder Margarine
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend das Bohnenkraut herausnehmen.

2

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne herauskratzen.

3

Zwiebeln pellen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Tomatenviertel zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.

4

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Bohnen darin schwenken. Die Petersilie fein hacken und dazugeben.

5

Das Bohnengemüse auf Tellern verteilen und die Tomaten darübergeben.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages