Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Bohnengemüse

mit Tomatenspalten

Rezept: Bohnengemüse
211
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
Salz
375 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 TL Oregano
30 g Butter oder Margarine
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend das Bohnenkraut herausnehmen.

2

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne herauskratzen.

3

Zwiebeln pellen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Tomatenviertel zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.

4

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Bohnen darin schwenken. Die Petersilie fein hacken und dazugeben.

5

Das Bohnengemüse auf Tellern verteilen und die Tomaten darübergeben.