Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Bohnengemüse

Rezept: Bohnengemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g große weiße Bohnen (aus der Dose)
300 g Kidneybohne
200 g breite grüne Bohnen
Salz
60 ml Gemüsebrühe
1 Scheibe Knoblauch
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
mildes Chilipulver
1 EL Dillspitzen (frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit fließendem kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

2

Die breiten grünen Bohnen putzen, waschen und in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser fast weich garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Brühe in einem kleinen Topf mit den drei Bohnensorten, dem Knoblauch, dem Ingwer und der Zitronenschale erhitzen. Die Butter dazugeben und zerlassen. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver würzen. Zum Schluss den Dill hinzufügen und Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale wieder entfernen.