Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnengemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Bohnengemüse

Bohnengemüse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g grüne Bohnen
Salz
1 kleine Lauchstange
200 g frische Bohnenkeimling
130 g Kidneybohne aus der Dose
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 feingehackte Knoblauchzehen
75 ml Gemüsebrühe
2 TL schwarze Bohnenpaste
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die grünen Bohnen eventuell einmal brechen, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.

2

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Bohnenkeime und die Kidneybahnen kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3

Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und die Lauchringe darin kurz unter Rühren anbraten. Die grünen Bohnen, die Bohnenkeime und die Kidneybohnen dazugeben, alles etwa 3 Minulen rührbraten.

4

Die Gemüsebrühe und die Bahnenpaste hineinrühren, das Gemüse noch kurz mischen, dann mit Pfeffer und eventuell noch mit wenig Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Reis mit Schnittlauchröllchen.