0
Drucken
0

Bohnengemüse

Bohnengemüse
225
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
1 EL Salz
300 g feinste grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
50 g durchwachsener Speck
200 g gekochte weiße Bohnenkern aus der Dose
1 kleines Bund Bohnenkraut
1 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit 1 Eßlöffel Salz zum Kochen bringen. Frische Bohnen an den Enden kurz abschneiden, kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Die grünen Bohnen in das kochende Salzwasser geben und 10 Minuten lang zugedeckt kochen lassen.

3

Im zweiten Topf die Speckwürfel anbraten. Die weißen Bohnenkerne dazugeben und 10 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Das Bohnenkraut kurz kalt abspülen, grob zerpflücken und zu den Bohnenkernen geben. 1 gestrichenen Teelöffel Salz und das Mehl darüberstreuen und alles gut umrühren.

4

Die grünen Bohnen mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und mit den Bohnenkernen mischen. Das Gemüse noch einmal gut erwärmen, aber nur vorsichtig dabei umrühren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages