Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bohnengemüse

Bohnengemüse
225
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
1 EL Salz
300 g feinste grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
50 g durchwachsener Speck
200 g gekochte weiße Bohnenkern aus der Dose
1 kleines Bund Bohnenkraut
1 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit 1 Eßlöffel Salz zum Kochen bringen. Frische Bohnen an den Enden kurz abschneiden, kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Die grünen Bohnen in das kochende Salzwasser geben und 10 Minuten lang zugedeckt kochen lassen.

3

Im zweiten Topf die Speckwürfel anbraten. Die weißen Bohnenkerne dazugeben und 10 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Das Bohnenkraut kurz kalt abspülen, grob zerpflücken und zu den Bohnenkernen geben. 1 gestrichenen Teelöffel Salz und das Mehl darüberstreuen und alles gut umrühren.

4

Die grünen Bohnen mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und mit den Bohnenkernen mischen. Das Gemüse noch einmal gut erwärmen, aber nur vorsichtig dabei umrühren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages