0
Drucken
0

Bohnengemüse

Bohnengemüse
225
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
1 EL Salz
300 g feinste grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
50 g durchwachsener Speck
200 g gekochte weiße Bohnenkern aus der Dose
1 kleines Bund Bohnenkraut
1 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit 1 Eßlöffel Salz zum Kochen bringen. Frische Bohnen an den Enden kurz abschneiden, kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Die grünen Bohnen in das kochende Salzwasser geben und 10 Minuten lang zugedeckt kochen lassen.

3

Im zweiten Topf die Speckwürfel anbraten. Die weißen Bohnenkerne dazugeben und 10 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Das Bohnenkraut kurz kalt abspülen, grob zerpflücken und zu den Bohnenkernen geben. 1 gestrichenen Teelöffel Salz und das Mehl darüberstreuen und alles gut umrühren.

4

Die grünen Bohnen mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und mit den Bohnenkernen mischen. Das Gemüse noch einmal gut erwärmen, aber nur vorsichtig dabei umrühren.

Top-Deals des Tages
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Thsinde Spritztüllen Set with Spritzbeutel Set Kupplung für Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten Deko decorating tools
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages