Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
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BohnengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bohnengemüse

Rezept: Bohnengemüse
225
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
1 EL Salz
300 g feinste grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
50 g durchwachsener Speck
200 g gekochte weiße Bohnenkern aus der Dose
1 kleines Bund Bohnenkraut
1 gestr. EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit 1 Eßlöffel Salz zum Kochen bringen. Frische Bohnen an den Enden kurz abschneiden, kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Die grünen Bohnen in das kochende Salzwasser geben und 10 Minuten lang zugedeckt kochen lassen.

3

Im zweiten Topf die Speckwürfel anbraten. Die weißen Bohnenkerne dazugeben und 10 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Das Bohnenkraut kurz kalt abspülen, grob zerpflücken und zu den Bohnenkernen geben. 1 gestrichenen Teelöffel Salz und das Mehl darüberstreuen und alles gut umrühren.

4

Die grünen Bohnen mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und mit den Bohnenkernen mischen. Das Gemüse noch einmal gut erwärmen, aber nur vorsichtig dabei umrühren.