EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 150 g Kirschtomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl
- 200 g kleine Scampi roh, ohne Schale
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. In stark gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilischoten aufschlitzen und die Kernchen herausschaben und die Schoten fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Öl erhitzen. Scampi darin anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen. Bohnen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln zufügen und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Dazu passt Reis.