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Bohnengemüse mit Scampi

Bohnengemüse mit Scampi

25 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
150 g Kirschtomaten
2 rote Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
200 g kleine Scampi roh, ohne Schale
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelScampiKirschtomateÖlIngwerSalz
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. In stark gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilischoten aufschlitzen und die Kernchen herausschaben und die Schoten fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Öl erhitzen. Scampi darin anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen. Bohnen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln zufügen und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Dazu passt Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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