Bohnengemüse mit Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Bohnengemüse mit SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Bohnengemüse mit Schafskäse

Bohnengemüse mit Schafskäse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Bohnengemüse
600 g grüne Bohnen
200 g weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
350 g Flaschentomate
1 Bund Pfefferminze
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
Außerdem
150 g Schafskäse in Lake
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze waschen und trockenschleudern.

2

Nun das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben, die Knoblauch- und die Speckwürfel darin hell anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 bis 3 Pfefferminzzweige einlegen, den Weißwein und den Gemüsefond aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3

Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln. Den Schafkäse würfeln und 5 Minuten im Gemüse miterhitzen.

4

Währendessen die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemüse in eine Schüssel füllen, mit der Pfefferminze bestreuen und servieren.