Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Bohnengemüse

Bohnengemüse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Keniabohne
400 g Tomaten
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ TL Harissa arabische Gewürzmischung
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und die Enden abchneiden. Tomaten waschen, vierteln, Samen entfernen - diese durch ein Sieb passieren, dabei den Saft auffangen - und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einem entsprechend großen Topfe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Bohnen zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatensaft und Fond zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Harissa, Koriander, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 4-5 Minuten garen. Koriandergrün einstreuen und nochmals abschmecken.