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Bohnengemüse

Bohnengemüse

20 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
400 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL Harissa-Paste
1 TL Korianderpulver
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Koriandergrün
Zubereitung
1.

Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Harissa, Korianderpulver, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 4–5 Minuten garen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, grob hacken und einstreuen. und nochmals abschmecken.

3.

Bohnengemüse nochmals abschmecken und warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bohnengemüse steckt voller Power. Grüne Bohnen enthalten eine Menge an B-Vitaminen, die zum Beispiel auch für einen funktionierenden Energiestoffwechsel sorgen. Das Antioxidans Beta-Carotin, das auch in Tomaten ist, wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bohnengemüse schmeckt auch kalt als Salat. Dazu einfach die fertige Beilage im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehr mit Balsamessig abschmecken.

Die Grünen Bohnen können durch andere Hülsenfrüchte, wie Kidneybohnen oder weiße Riesenbohnen ergänzt oder ausgetauscht werden.

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