Bohnengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnengratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K101,8 μg(170 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.790 mg(45 %)
Calcium464 mg(46 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
200 g Champignons
500 g Tomaten
2 EL fein geschnittenes Basilikum
1 Kugel Mozzarella 150 g
1 EL Butter
80 g Schlagsahne
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kräftig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Bohnen dazugeben und in ca. 10 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Tomaten und Bohnen zugeben und weitere 5 Min. braten.
4.
Sahne, Tomatenmark und Brühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterrühren. Das Gemüse in eine passende, gefettete Auflaufform geben, die Sahnemischung darüber gießen und das Gemüse mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 12-15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite