EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 500 g Tomaten
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella 150 g
- 1 EL Butter
- 80 g Schlagsahne
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kräftig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Bohnen dazugeben und in ca. 10 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Tomaten und Bohnen zugeben und weitere 5 Min. braten.
4.
Sahne, Tomatenmark und Brühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterrühren. Das Gemüse in eine passende, gefettete Auflaufform geben, die Sahnemischung darüber gießen und das Gemüse mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 12-15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.