Bohnenkasserolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnenkasserolleDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Bohnenkasserolle

Bohnenkasserolle
20 min.
Zubereitung
10 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
180 g getrocknete Limabohne
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
1 Stängel gehackter Sellerie
400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
2 TL frischer Dill
Salz und Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen mit kaltem Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Gründlich abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen, Bohnen zufügen, erneut aufkochen und bei mäßiger Hitze und leicht geöffnetem Deckel 45-60 Minuten weich, aber nicht breiig kochen. Abgießen.

Backofen aut 180 °C (Gas 2) vorheizen.

2

Öl bei mäßiger Temperatur in einem ofenfesten Schmortopf mit 2,5 l Fassungsvermögen erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie 5 Minuten braten.

Tomaten, Tomatenmark und 125 ml Wasser zugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Dill zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, zugedeckt 50 Minuten backen, bis die Sauce eindickt.

Mit Öl beträufelt heiß oder zimmerwarm servieren.