0
Drucken
0

Bohnenkern-Salat

Bohnenkern-Salat
329
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine dicke Bohnen aus der Dose (oder 1000 g frische Bohnen)
Salz
Für die Marinade
2 EL Essig
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise rosenscharfer Paprika
4 EL Öl
1 gewürfelte Zwiebel
125 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen abtropfen lassen und leicht salzen. (Frische Bohnen aus der Schale lössen. Kerne im leicht gesalzenen Wasser in etwa 30 Minuten weichkochen.) Abtropfen lassen.

2

Marinade aus Essig, Salz, Zucker, Paprika, Öl und Zwiebelwürfeln rühren. Bohnenkerne mindestens eine Stunde (es können auch 3 oder 4 Stunden sein) darin ziehen lassen.

3

Zuletzt den gewürfelten Speck in der Pfanne knusprig rösten. Unter den Bohnenkern-Salat mischen.

Zusätzlicher Tipp

In verschiedenen deutschen Landstrichen nennt man die dicken Bohnen  nicht ganz so fein - Acker-, Puff-, Pferde- oder auch Saubohnen. Das kommt daher, daß sie vielerorts  als Viehfutter verwendet werden. Schade um die dicken Bohnen. Sie sind ein Genuß, wenn sie noch ganz jung sind. Ausgewachsen schmecken sie nicht mehr. Dann haben sie eine dicke und daher schwer verdauliche Haut.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter