Bohnenkernesalat Rezept | EAT SMARTER
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BohnenkernesalatDurchschnittliche Bewertung: 41515

Bohnenkernesalat

Rezept: Bohnenkernesalat
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
gekochte Bohnenkern
4 Tomaten
Sellerieknolle
1 Stange Porree
2 Äpfel
4 EL grob zerschnittene Estragonblätter
1 Tasse Salatsauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenkerne in eine große Schale schütten. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen.

2

Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen, die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle dick abschälen und in Streifen schneiden.

3

Den Porree der Länge nach halbieren, gründlich kalt waschen und in feine Streifen schneiden; dabei die dunkelgrünen Blatteile entfernen, weil sie zu hart sind. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Blätter schneiden. Alle Salatzutaten mischen.

4

Beide Salatsaucen verrühren, über den Salat gießen, 40 Minuten durchziehen lassen und dabei öfter umwenden. Die Porreestreifen müssen weich werden.

Zusätzlicher Tipp

Wer diese Rohkost nicht verträgt, kann die Sellerie- und Porreestreifen vorher 5 Minuten in kochendheißem Wasser glasig werden lassen.