Bohnenkernesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bohnenkernesalat

Bohnenkernesalat
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
gekochte Bohnenkern
4 Tomaten
Sellerieknolle
1 Stange Porree
2 Äpfel
4 EL grob zerschnittene Estragonblätter
1 Tasse Salatsauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenkerne in eine große Schale schütten. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen.

2

Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen, die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle dick abschälen und in Streifen schneiden.

3

Den Porree der Länge nach halbieren, gründlich kalt waschen und in feine Streifen schneiden; dabei die dunkelgrünen Blatteile entfernen, weil sie zu hart sind. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Blätter schneiden. Alle Salatzutaten mischen.

4

Beide Salatsaucen verrühren, über den Salat gießen, 40 Minuten durchziehen lassen und dabei öfter umwenden. Die Porreestreifen müssen weich werden.

Zusätzlicher Tipp

Wer diese Rohkost nicht verträgt, kann die Sellerie- und Porreestreifen vorher 5 Minuten in kochendheißem Wasser glasig werden lassen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages