Bohnenmus mit Kräutern

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Bohnenmus mit Kräutern
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll glatte Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen.

2.

Die Bohnen, die Kartoffeln und die Kräuter 15-20 Minuten im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes garen.

3.

Danach pürieren, mit dem Olivenö verühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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