0
Drucken
0

Bohnenpaste

Bohnenpaste
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das kann 5-10 Minuten dauern, je nachdem, wie alt und groß sie sind. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und aus den weißen Häuten drücken.

2

Die enthäuteten Kerne mit Knoblauch, Öl, Thymian und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und pürieren. Die Bohnenpaste in eine kleine Servierschale füllen. Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dicke Bohnen sind schon an sich ein großer Genuss und brauchen wenig Unterstützung. Doch im Lauf des Sommers werden sie irgendwann etwas zu reif, etwas zu mehlig, um allein und unverarbeitet dazustehen. Bereiten Sie deshalb aus den letzten Bohnen des Jahres eine leckere Paste zu. Sie schmeckt mit frischem Brot oder Focaccia und auch knackige Chicoreeblätter passen gut dazu.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages