Bohnenpüree auf Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnenpüree auf Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnenkern
1 Knoblauchzehe
1 Bund Oregano
1 Zwiebel
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Vollkornbrötchen mit Körnern
Salbeizweig mit Blüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOreganoZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen, Oregano waschen, zusammenbinden. Bohnen abgießen, abwaschen, mit Knoblauch und Oregano ca. 1-1 ½ Stunden weich kochen. Falls nötig, Wasser zugießen. Oregano entfernen, Wasser abgießen, Bohnen abkühlen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.

2.

Bohnenkerne samt Knoblauch zu Püree verstampfen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Hälfte des Öles braun rösten. Ein paar Zwiebelwürfel für die Dekoration zurückbehalten. Röstzwiebeln mit dem restlichen Olivenöl unter die Bohnencreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.

3.

Kornspitze in dünne Scheiben schneiden, mit Bohnenschmalz bestreichen. Mit übrigen Zwiebeln garnieren und mit blühenden Salbeistielen auf Tellern anrichten, etwas Pfeffer darüber mahlen und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite