EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Basmati-Vollkornreis
- Salz
- 400 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Thymian
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
2.
Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
4.
Zwiebelringe in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Knoblauch und Bohnen zugeben und 1 Minute mitdünsten.
5.
Mit Brühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
6.
Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Thymian und Zwiebelmischung mit Reis mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.