Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Bohnensalat

mit Schinken

Bohnensalat
379
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben roher Schinken
175 g grüne Bohnen
175 g Wachsbohne
175 g dicke weiße Bohnen (aus der Dose)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
30 g glatte Petersilie (grob gehackt)
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Schinken knusprig grillen oder braten und auf Küchenpapier abtropfen.

2

Die grünen und Wachsbohnen einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis die grünen Bohnen eine smaragdgrüne Färbung annehmen. Abtropfen und kurz unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.

3

Die Bohnen zusammen mit den dicken Bohnen, Olivenöl, Essig und Petersilie wieder in den Topf geben. Den Schinken in kleine Stücke teilen und mit den Pinienkernen hinzufügen.

4

Alles vermischen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und auf einem Servierteller anrichten.