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Bohnensalat

Bohnensalat
180
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
Marinade für gekochte Salate
1 Zwiebel gewürfelt
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, bei Bedarf abfädeln, in 4 cm lange Stücke brechen oder schnitzeln. Mit dem Bohnenkraut in wenig Salzwasser je nach Qualität in etwa 10 Minuten weich kochen. Die Bohnen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Marinade, der man einige Esslöffel Bohnensud zugibt, über die Bohnen gießen, Zwiebel und Pfeffer darüber streuen, gut durchmischen. Vor dem Servieren das Öl darüber träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Der gesundheitsschädliche Eiweißstoff Phasin in rohen Bohnen kann nur durch Kochen abgebaut werden. Deshalb Bohnen nicht roh verzehren! Die grüne Farbe der Bohnen bleibt am besten erhalten, wenn man sie nach dem Kochen mit eiskaltem Wasser abschreckt.

Bohnenkernsalat: Weiße oder rote Bohnenkerne (frisch gekocht oder aus der Dose) mit gehackter Zwiebel und Essig-Öl-Marinade anmachen und durchziehen lassen.

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