Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bohnensalat

Rezept: Bohnensalat
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 hartgekochtes Eier
500 g frische grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
1 Zwiebel
4 Tomaten
3 EL Essig
1 EL Wasser
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Thymian
50 g Nuss - Schinken am Stück
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Eier pellen und vierteln. Dann die Bohnen putzen, waschen und 15 Minuten mit etwas Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen.

2

Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken. Ebenso die Tomaten waschen und achteln.

3

weiterhin aus Essig, Wasser, Öl , Pfeffer, Salz, Thymian und Zwiebel eine Salatsauce herstellen.

4

Die abgetropften Bohnen, Eiviertel und Tomatenachtel in einer Salatschüssel anrichten und die Salatsauce darübergießen. Kurz vor dem Anrichten den gewürfelten Schinken und die fein gehackte Petersilie dazugeben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt Baguette.