0
Drucken
0

Bohnensalat

Bohnensalat
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Bohnen
2 EL Weinessig
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
gehackte Petersilie
Bohnenkraut
1 kleine gehackte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen von den Fäden befreien, in halbfingerlange Stücke schneiden und 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. 

2

Gut abtropfen lassen und noch warm mit dem etwas verdünnten Essig übergießen. Erkalten lassen.

3

Nach dem Erkalten Öl, Pfeffer, Salz, Bohnenkraut und Petersilie dazugeben.

Zusätzlicher Tipp

Am besten eignen sich hier die gelben Wachsbohnen, doch man kann junge grüne Bohnen verwenden.
Dosenbohnen werden ebenso angemacht. Man gießt das Wasser ab, gibt heiß gemachten Essig darüber und schmeckt sie ab.

 

Top-Deals des Tages
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Numatic 900141/HDK201-A2 Trockensauger
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
159,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages