Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Bohnensalat

Rezept: Bohnensalat
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g Bohnen
2 EL Weinessig
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
gehackte Petersilie
Bohnenkraut
1 kleine gehackte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen von den Fäden befreien, in halbfingerlange Stücke schneiden und 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. 

2

Gut abtropfen lassen und noch warm mit dem etwas verdünnten Essig übergießen. Erkalten lassen.

3

Nach dem Erkalten Öl, Pfeffer, Salz, Bohnenkraut und Petersilie dazugeben.

Zusätzlicher Tipp

Am besten eignen sich hier die gelben Wachsbohnen, doch man kann junge grüne Bohnen verwenden.
Dosenbohnen werden ebenso angemacht. Man gießt das Wasser ab, gibt heiß gemachten Essig darüber und schmeckt sie ab.