Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Bohnensalat

Rezept: Bohnensalat
123
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
125 ml kochendes Salzwasser
Für die Salatsauce
3 EL Speiseöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen evtl. abfädeln, Enden entfernen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke brechen oder schneiden.

In kochendes Salzwasser geben, 15-20 Minuten gar dünsten und abtropfen lassen.

2

Für die Salatsauce Öl mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit den Kräuter unterrühren.

Die noch warmen Bohnen mit der Sauce vermengen.

4

Salat gut durchziehen lassen und evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Zusätzlicher Tipp

Für den Bohnensalat sollten die Bohnen noch heiß mit der Salatsauce vermengt werden, dann nehmen sie die Gewürze gut auf.

Schlagwörter