Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Bohnensalat

Bohnensalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
220 g getrocknete schwarze Bohnen
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika geputzt
270 g Mais aus der Dose, abgegossen
3 EL gehacktes Koriandergrün
Dressing
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
französischer Senf
2 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen in getrennten Schüsseln über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag Wasser abgießen und in getrennten Töpfen mit Wasser bedecken. Beide Töpfe aufkochen lassen und bei geringer HItze 45 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Abgießen, abspülen und erkalten lassen.

2

Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Mit Bohnen, Mais und Koriander in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

3

Knoblauch, Kreuzkümmel, Senf und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und nach und nach das Öl unterschlagen und leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und verrühren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat kann schon einen Tag im Voraus zubereitet werden. Bei den schwarzen Bohnen handelt es sich um eine besonder Art der normalen Gartenbohne. Sie sind nicht mit chinesischen schwarzen Bohnen zu verwechseln.