Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
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BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Bohnensalat

Rezept: Bohnensalat
310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g rote Bohnen
1 Bund Suppengrün
300 g grüne Bohnen
Salz
1 Bund Bohnenkraut
1 Fleischtomate
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
2 Zweige frischer Thymian
1 EL scharfer Senf
schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen
4 EL Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die roten Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Das Suppengrün putzen, waschen und unzerkleinert zu den roten Bohnen geben. Die Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden weich kochen.

2

Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und mit wenig Salzwasser sowie dem gewaschenen Bohnenkraut in etwa 20 Minuten garen. Die Fleischtomate waschen, abtrocknen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie und den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Den Senf mit Salz, Pfeffer, dem Essig und dem Olivenöl verrühren. Die roten und die grünen Bohnen abgießen und abtropfen lassen (das Suppengrün wegwerfen) und mit den Tomatenwürfeln, den Schotenstreifen, den Zwiebelringen und den Kräutern mischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles noch einmal vorsichtig durchmischen.

Zusätzlicher Tipp

Einweichzeit: 12 Stunden.

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