Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Bohnensalat

mit Chorizo

Bohnensalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel , in dünne Ringe geschnitten
250 g Riesenbohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
1 TL Balsamicoessig
2 Chorizo-Würste diagonal in Scheiben geschnitten
1 kleine Tomate , gewürfelt
2 EL Harissa (nordafrikanische Gewürzpaste)
1 Handvoll Rucola
40 g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie und Dill)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Die Bohnen zugeben und 1 Minute mitgaren. Den Essig unterrühren, vom Herd nehmen und warm halten.

2

Eine zweite Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben unter gelegentlichem Rühren kurz anbräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

3

Die Tomatenwürfel und Harissa in einer Schale vermengen. Den Rucola und die Salatkräuter auf 2 Servierteller verteilen. Die Bohnen und die Chorizo darauf anrichten. Die Tomaten-Harissa-Mischung darübergeben und sofort servieren.