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Bohnensalat

mit Egerlingen

Bohnensalat
140
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, an den Enden kappen, entfädeln und in wenig Salzwasser bißfest garen, dann kalt abschrecken. In der Zwischenzeit die Pilze säubern, Stiele ausbrechen und die Köpfe in Zitronenwasser legen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in bohnendicke Streifen schneiden

2

Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerreiben, dann mit Essig, Senf, Pfeffer und Öl zu einer Marinade aufrühren. Die geschälte, gehackte Schalotte und den fein geschnittenen Estragon zugeben

3

Die Bohnen mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

4

Kurz vor dem Servieren die Pilze hobeln und mit den Tomatenstreifen unter die Bohnen heben.

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