0
Drucken
0

Bohnensalat

mit Knoblauch

Bohnensalat
160
kcal
Brennwert
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Bohnen mit frischem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Bohnenkraut in schwach gesalzenem Wasser 70 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen

2

Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken, beides zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Paprikaschote halbieren, Kerne, Scheidewände und Stielansätze ausschneiden, die Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Sojasauce eine Marinade rühren und über den Salat gießen, der nun 1 Stunde zugedeckt durchziehen muß

4

Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden und knusprig braun auslassen; die Würfelchen samt dem Speckfett über den Salat geben. Alle Zutaten gut vermischen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages