Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
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BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Bohnensalat

mit Knoblauch

Rezept: Bohnensalat
160
kcal
Brennwert
3 h. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Bohnen mit frischem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Bohnenkraut in schwach gesalzenem Wasser 70 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen

2

Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken, beides zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Paprikaschote halbieren, Kerne, Scheidewände und Stielansätze ausschneiden, die Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.

3

Aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Sojasauce eine Marinade rühren und über den Salat gießen, der nun 1 Stunde zugedeckt durchziehen muß

4

Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden und knusprig braun auslassen; die Würfelchen samt dem Speckfett über den Salat geben. Alle Zutaten gut vermischen.