Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bohnensalat

mit Thunfisch

Bohnensalat
445
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
13 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g weiße Bohnen (Cannellini)
1 EL Rotweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Thunfisch naturel (185 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen mindestens 12 Std. in 350 ml kaltem Wasser einweichen. Anschließend im Einweichwasser 60 - 70 Min. bei schwacher Hitze garen, abgießen - Sud aufheben.

2

Aus Sud, dem Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Paprika in kleine Stücke, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

3

Den Thunfisch abtropfen lassen, in kleine Stücke zerpflücken und mit den Bohnen und dem Gemüse unter die Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Wer einen Schnellkochtopf besitzt, kann viel Zeit sparen. Darin benötigen die Bohnen ohne vorheriges Einweichen lediglich 45 Min. Noch schneller geht es, wenn Sie gegarte Bohnen aus der Dose verwenden.