0
Drucken
0

Bohnensalat

Bohnensalat
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
kochendes Salzwasser
3 EL Speiseöl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 kleine Zwiebeln
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden oder brechen. Bohnenkraut waschen, mit den Bohnen in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, garkochen lassen. Die Bohnen auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

2

Für die Salatsauce Öl, Essig und Zucker zu einer dicklichen Sauce verrühren. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie hinzufügen.
Die Sauce mit den noch warmen Bohnen mischen, gut durchziehen lassen, den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kochzeit: etwa 30 Minuten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages