Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Bohnensalat

Bohnensalat
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
kochendes Salzwasser
3 EL Speiseöl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 kleine Zwiebeln
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden oder brechen. Bohnenkraut waschen, mit den Bohnen in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, garkochen lassen. Die Bohnen auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

2

Für die Salatsauce Öl, Essig und Zucker zu einer dicklichen Sauce verrühren. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie hinzufügen.
Die Sauce mit den noch warmen Bohnen mischen, gut durchziehen lassen, den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kochzeit: etwa 30 Minuten.