0
Drucken
0

Bohnensalat dänisch

Bohnensalat dänisch
260
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
Salz
1 EL Butter
3 Matjesheringe -Filets
1 Zwiebel
Für die Marinade
4 EL Mayonnaise
Joghurt
Saft einer halben Zitronen
Pfeffer
1 Prise Zucker
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen fädeln, waschen, brechen und in kochendes Wasser geben. Salz und Butter hinzufügen, 15 Minuten kochen und auf einem Sieb abkühlen lassen. Die Heringsfilets und die Pellkartoffeln in gleichmäßige Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel fein würfeln und alles mischen.

2

Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren. Das Fressing über den Salat gießen und 60 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages