Bohnensalat dänisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat dänischDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bohnensalat dänisch

Rezept: Bohnensalat dänisch
260
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
Salz
1 EL Butter
3 Matjesheringe -Filets
1 Zwiebel
Für die Marinade
4 EL Mayonnaise
Joghurt
Saft einer halben Zitronen
Pfeffer
1 Prise Zucker
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen fädeln, waschen, brechen und in kochendes Wasser geben. Salz und Butter hinzufügen, 15 Minuten kochen und auf einem Sieb abkühlen lassen. Die Heringsfilets und die Pellkartoffeln in gleichmäßige Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel fein würfeln und alles mischen.

2

Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren. Das Fressing über den Salat gießen und 60 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreuen.