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Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Cocktailtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen (geschält)
- 1 rote Zwiebel in Spalten
- 60 ml Weißwein
- 400 g große weiße Bohnenkern
- 150 g halbierte Cocktailtomaten
- 1 EL Balsamessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Thymianzweig
Zubereitung
1.
Thymian abspülen, trocken tupfen. Einige Stiele zum Anrichten beiseite legen. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anrösten, Zwiebelspalten und Thymian hinzugeben. Dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind, dann mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein unter Köcheln fast vollständig verkochen lassen, dann die Bohnenkerne zugeben. Durchrühren und vom Herd nehmen.
3.
Die Bohnen in eine Salatschüssel geben, mit Tomaten und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.