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Bohnensalat mit Cocktailtomaten

Bohnensalat mit Cocktailtomaten

40 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen (geschält)
1 rote Zwiebel in Spalten
60 ml Weißwein
400 g große weiße Bohnenkern
150 g halbierte Cocktailtomaten
1 EL Balsamessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig
Zubereitung
1.

Thymian abspülen, trocken tupfen. Einige Stiele zum Anrichten beiseite legen. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anrösten, Zwiebelspalten und Thymian hinzugeben. Dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind, dann mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein unter Köcheln fast vollständig verkochen lassen, dann die Bohnenkerne zugeben. Durchrühren und vom Herd nehmen.

3.

Die Bohnen in eine Salatschüssel geben, mit Tomaten und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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