Bohnensalat mit gebratenem Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit gebratenem SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41521

Bohnensalat mit gebratenem Speck

Rezept: Bohnensalat mit gebratenem Speck
15 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete braune Bohnen
400 g grüne Bohnen
400 g gelbe Bohnen
75 g Speck
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
4 EL Balsamessig
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die braunen Bohnen über Nacht einweichen. Dann in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2
Die grünen und gelben Bohnen waschen, putzen, halbieren und während der letzten ca. 5 Minuten mit zu den braunen Bohnen geben. Zusammen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Aus dem Senf, Honig, Balsamico und Sonnenblumenöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen unter das Dressing mengen und auf Schälchen verteilen. Mit dem Speck garnieren und dazu nach Belieben Brotchips reichen.