Bohnensalat mit Gemüse

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Bohnensalat mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K129,9 μg(217 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Limabohne getrocknete über Nacht einweichen
100 g Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten
200 g Blumenkohlröschen klein zerteilt
2 Tomaten gehäutet, entkernt und klein gewürfelt
1 Avocado
Saft einer Zitronen
2 Mandarinen
4 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frische Limabohnen in ca. 20 Min. weich kochen, (getrocknete Bohnen ca. 1 ½ Std. ), herausnehmen und abkühlen lassen. Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser mit dem Saft von einer ½ Zitrone ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Avocado halbieren, entkernen, schälen, in grobe Stücke schneiden und sofort mit restlichem Zitronensaft benetzen.
3.
Mandarine schälen und in Spalten zerlegen.
4.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Für die Marinade Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen einarbeiten, abschmecken und mit den Salatzutaten bis auf den Spinat und den Sonnenblumenkernen vermischen, etwas ziehen lassen.
6.
Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und auf Teller verteilen, darüber den angemachten Salat verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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