Bohnensalat mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 129,9 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Limabohne getrocknete über Nacht einweichen
- 100 g Blattspinat
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten
- 200 g Blumenkohlröschen klein zerteilt
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und klein gewürfelt
- 1 Avocado
- Saft einer Zitronen
- 2 Mandarinen
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frische Limabohnen in ca. 20 Min. weich kochen, (getrocknete Bohnen ca. 1 ½ Std. ), herausnehmen und abkühlen lassen. Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser mit dem Saft von einer ½ Zitrone ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Avocado halbieren, entkernen, schälen, in grobe Stücke schneiden und sofort mit restlichem Zitronensaft benetzen.
3.
Mandarine schälen und in Spalten zerlegen.
4.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Für die Marinade Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen einarbeiten, abschmecken und mit den Salatzutaten bis auf den Spinat und den Sonnenblumenkernen vermischen, etwas ziehen lassen.
6.
Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und auf Teller verteilen, darüber den angemachten Salat verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.