0
Drucken
0

Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten

Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gekochte weiße Bohnenkern (Perl- oder Cannelinibohnen), frisch gekocht oder aus der Dose
4 große Pellkartoffeln
100 ml Gemüsefond abgekühlt
3 Schalotten
8 sauer eingelegte Heringe
Sonnenblumenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ApfelessigApfelessig
frische Kräuter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und sehr fein hacken. 4 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer, Schalotten, Gemüsefond, 2-3 EL Apfelessig mischen und 5 Min. ziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Bohnen und Kartoffeln in einer Salatschüssel mit der Salatsauce mischen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal etwas abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Heringe auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, zum Bohnensalat geben und unterrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZNYSTAR Neues Design Moscow Mule Kupfer Becher Trinkbecher Kupfer Tasse Mule Becher
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages