Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten

Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gekochte weiße Bohnenkern (Perl- oder Cannelinibohnen), frisch gekocht oder aus der Dose
4 große Pellkartoffeln
100 ml Gemüsefond abgekühlt
3 Schalotten
8 sauer eingelegte Heringe
Sonnenblumenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig
frische Kräuter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und sehr fein hacken. 4 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer, Schalotten, Gemüsefond, 2-3 EL Apfelessig mischen und 5 Min. ziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Bohnen und Kartoffeln in einer Salatschüssel mit der Salatsauce mischen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal etwas abschmecken.

2

Die Heringe auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, zum Bohnensalat geben und unterrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.