0
Drucken
0

Bohnensalat mit Jungzwiebel und Kernöl

Bohnensalat mit Jungzwiebel und Kernöl
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g getrocknete kleine weiße Bohnen ( Wachtelbohnen oder Schwarzaugenbohnen, über Nacht eingeweicht)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Bohnenkraut
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
1 Karotte (geschält, in kleine Würfel geschnitten, blanchiert)
1 gelbe Rübe (geschält, in kleine Würfel geschnitten, blanchiert)
2 junge Zwiebeln (geputzt, klein geschnitten)
4 EL Kernöl
Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen abseihen, in kaltem Wasser zustellen, Thymian und Bohnenkraut dazugeben. Aufkochen. 

2

Bohnen langsam (!) weich kochen (je nach Sorte ca. 30-40 Minuten). 

3

Abseihen, noch heiß mit Salz, Pfeffer, Essig, Gemüse und Kernöl vermischen. Ca. 20 Minuten marinieren lassen.

4

Abschmecken, anrichten. Mit Bohnenkraut garnieren.    

Zusätzlicher Tipp

Cremige Polenta passt gut dazu: 500 ml Wasser mit 500 ml Gemüsesuppe, Salz und 2 gebrochenen Lorbeerblättern aufkochen, 240 g groben Polentagrieß einrieseln lassen. Ca. 3-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Weitere 15 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. mit geriebenem Käse (z. B. Bergkäse) abschmecken. 

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages