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Bohnensalat mit Lachs

Bohnensalat mit Lachs

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüne Bohnen
Salz
1 rote Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
3 EL Sesamöl
200 g Bambussprossen (Glas, in Streifen)
100 g Bohnensprosse (alternativ: Sojasprossen)
400 g Lachsfilet
3 EL Sojasauce
Pfeffer
1 EL Koriandersamen
Zubereitung
1.

Bohnen waschen und ca. 6–8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und einmal halbieren.

2.

Paprika und Bohnen in 2 EL Sesamöl anbraten. Sprossen abgießen und Keimlinge abspülen. Beides zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3–4 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Schnittlauch untermengen, 2 EL Sojasauce zugeben, von der Hitze nehmen und ziehen lassen.

3.

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit 1 EL Öl beträufeln und von jeder Seite ca. 5 Minuten langsam grillen (je nach Dicke des Fisches länger oder kürzer). Zum Schluss mit 1 EL Sojasauce bepinseln, pfeffern und vom Grill nehmen. Koriandersamen im Mörser zerkleinern ebenfalls auf den Lachs streuen. Lachs in kleine Stückchen zerteilen.

4.

Bohnensalat mit Lachs auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren. Die lebensnotwendigen Fette beeinflussen die Leistungsfähigkeit des Gehirns und minimieren das Entzündungspotential im Körper und somit auch beispielsweise Arthritis.

Bohnensalat mit Lachs hilft dem mit dem Mineralstoff Kalium auf natürliche Weise zu entwässern. Der tägliche Bedarf an Vitamin K wird sogar übertroffen, womit die Blutgerinnung funktionsfähig bleibt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Lachsfilet kann auch in der Pfanne zubereitet werden. Achten Sie beim Kauf auf eine Bio-Qualität!

Die asiatische Würze kann durch die Verwendung von Currypaste und Chiliflocken unterstrichen werden. Oder Sie bereiten den Salat mit mediterranen Zutaten zu, passend sind getrocknete Tomaten und Oliven. Dann noch mit Oregano abschmecken und genießen.

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