Bohnensalat mit Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit MinzeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Bohnensalat mit Minze

Rezept: Bohnensalat mit Minze
175
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
300 g frische Bohnen
Salz
250 g weiße Bohnen (aus der Dose)
1 kleine rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
4 Stängel Minze
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
½ TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und in etwa 4 cm lange Stücke brechen. In sprudelnd kochendem Salzwasser je nach Sorte in 10-12 Minuten bissfest garen.

2

Inzwischen die weißen Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Frische Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Beide Bohnensorten mit Zwiebel, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben.

4

Essig mit Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Dressing unter die Zutaten heben. Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Statt frischer Bohnen können Sie auch tiefgekühlte verwenden und nach Packungsangabe garen.